吉利远景维护保养费用一年大约多少

7个回答 默认排序

已采纳
一年两次差不多,4s店保养每年一共大约七八百,在外保养稍微便宜点。
通常汽车保养费用主要是易损件和配件中的费用,它包括空气滤清器、汽油滤清器、机油滤清器,每行驶5000公里必须更换一次,如果年行驶20000公里,就必须更换四次,蓄电瓶的使用寿命大约为两年左右,汽车的轮胎一般可行驶8万公里,大约3—4年,刹车系统的刹车片用5—7万公里左右即3年左右。此外,汽车中的各种润滑油都要定期更换,如齿轮油、刹车油等等,这部分每年大约需200—300元左右。如果没有包括二级以上保养、大修、发动机、总成的维修费用,这部分费用平均起来一年需要2700元上下。
专业人士提醒说,这部分的支出费用是保养汽车的基本投资,也是保证油耗不会上升的基本费用。如果新车两年内故障不太多,随着使用年限的增加,车况的变化,其在保养维修方面的费用呈上涨趋势,每年递增在10%左右。如果驾驶汽车过程中,另有违章罚款、过路过桥费、修车人工费等至少还需要增加1—2干元左右。
汽车的保养费用不是按年计算是按行驶里程计算的,行驶得多就保养得多,每5000公里保养一次的基本保养费大概是300至500元不等。那你的车一年能行驶10000公里就保养二次,20000公里就要保养四次,就会明白一年要多少的保养费了。
你好,一年跑一万公里计算,需要保养一次,修理厂保养一次价格在650左右。有什么不明白的可以追问,我的回答希望可以帮到你。
你好 看你用车里程、保养费用、车型、综合评定。请采纳,谢谢。
5000元左右