电线颜色相同怎么辨别零线火线??

5个回答 默认排序

已采纳
应该用验电笔测一下,氖灯点亮的那根是火线,不亮的是零线(地线);如果自己接线,应该把火线接开关再由开关的另一端去接电灯,然后又电灯的另一端接零线。这样接线符合用电安全。
左零右火
这好像是灯的电源线,蓝色线是零线,黑色线是火线,没有地线的,如果是楼道灯电源线是铝线,其中一根黑色线是铜线,那根铜线就是地线----
用万用表分别对地线进行测量比较。
找个漏电保护器接表下边 然后在火线跟任何一根线之间接个灯泡,灯泡亮保护器不跳是零,灯泡亮保护器跳是地,不亮不是灯泡坏了就那根也是火线。