万用表测电线通断怎么样测

8个回答 默认排序

把电表调整到电阻档功能,电线的两端分别与两个表笔相连,电阻显示0或者特别小就说明电线没有断,反之就是中间有地方断了。
通断是量两测之间电阻值,数字大于2兆欧可视为断,0欧以上2兆欧以下视为通.
量零线和火线接地方式为测量线于大地(如水管)之间电阻,是否接地就看阻值.
这个阻值需要分析电路才能确定
看阻值啊
串联两只220V同W数的灯泡,连接到两根线上,如果灯泡亮,表示不同相,不能接到一起 (串联两只灯泡是防止俩跟线380V电压)
将万用表打动欧姆档最大档位上,然后将红笔和黑笔分别接在所测线路两端,如果线路为通,你们电阻值一定很小,如果线路断路那么测出来的电阻非常大,电阻值为几百千欧甚至兆欧。也可以将档位打到标有二极管的位置,如果电路接通则万用表会发出蜂鸣声,否则为断开。

火线如果接地的话,用万用表测火线和地之间的电压,电压值会很小为几毫伏。
如果零线接地的话,当三相电不平衡的时候,零线和地线之间会有电压存在

不懂的话再问
高压打坏了吧,打开机器找出保险管看看····
这要看你万用表的质量品质,好一点的内部会有保护不会烧表短路,几十块钱的就不一定了。