手机CPU单通道和双通道有什么不同

8个回答 默认排序

已采纳
理论上是内存带宽翻倍,但实际的测试结果证明一般使用包括玩游戏是没有提升的。只有用测试带宽的软件能测出翻倍的数据,其它测试软件的都没有显示出相对应的提升,更加不用说实际使用时的感觉。
双通道需要插两条
单通道是64位的,双通道是128位的,理论上讲速度应该快一倍,但实际效果不明显。
内存带宽×2,内存性能好5-30%,就是说单通道内存带宽,满足总线带宽时,用双通道时只有5%左右的提升。如CPU E5400 总线频率 800,内存 DDR 2 800的选配。单通道不满总线带宽时,用双通道时只有30%左右的提升。如 CPU QX9650 总线频率 1600,内存 DDR 2 800的选配。 如果一根内存2G美足了CPU的带宽要求,选单根2G较好,两根散条1G的,没有单根2G的兼容好,单根较便宜,将来便于升级。 DDR3的美足现在常用CPU带宽要求。但DDR3内存要想好,双通道的要4G套装,两根散条的出兼容性问题较多,所以有许多套装内存买。以往低频率的内存没有这么严重。
你说单核和双核哪个好 一样的道理
传输速度快
双通道是指内存的读取与写入方式,简单的意思是说内存的读写是两个通道,同时进行读写操作,理论上要比传统的读写方式快很多。
而相似的工作原理用在CPU上就是超线程技术,在pentium的处理器上是通过模拟两个核心来工作的,即可以同时处理两个任务,现在很多AMD的处理器是物理上的双核心,
双通道读写速度快些
双通道内存技术其实就是双通道内存控制技术,它能有效地提高内存总带宽,从而适应新的微处理器的数据传输、处理的需要。双通道DDR有两个64bit内存控制器,双64bit内存体系所提供的带宽等同于一个128bit内存体系所提供的带宽。
双通道体系包含了两个独立的、具备互补性的智能内存控制器,两个内存控制器都能够并行运作。例如,当控制器B准备进行下一次存取内存的时候,控制器A就在读/写主内存,反之亦然。两个内存控制器的这种互补“天性”可以让有效等待时间缩减50%,因此双通道技术使内存的带宽翻了一翻。