我的word是10版的,怎么设置页码不影响页边距?

5个回答 默认排序

已采纳
页码是属于页眉和页脚的,页边距是正文的,两者之间是两个不同的编辑层次。
对于边距来讲,页眉和页脚的距边界要优先于正文的页边距。假设:
设置正文的下边距是2.54厘米、页脚距边界是3.0厘米,当页脚没有内容时,正文内容可以到达下边距的2.54厘米处。但当页脚有内容(页码等)时,正文下边距就要往上退,下边距的3.0厘米加上页码,起码要使正文的下边距退到3.5厘米。
就如这样,你的正文里面的图片如果过于接近下边距,而你的页脚的距边界也设置很大,当插入页码后,正文里面的那图片就会因空间不够而转到下一页了。

重新调节好正文的页边距和页脚的距边界吧,或适当缩小图片的大小。
word2007:页面布局选项卡/页面设置/分隔符,word2010跟word2007差不多,自己找找看
可以通过插入分节符将文章分成不同的节,并断开各节页眉页脚的链接及设置每节首页页码(续前节还是自定义本节首页起始页码)来设置不同的页码
试一下,这个可不可以。。设置小一些。
第10页删掉页码,然后重新加入页码。
复制两份,一分没页码,一份全页码,然后再重新建一个空白文档,按照你需要的去选择复制粘贴