为何word的编辑栏不见了

7个回答 默认排序

已采纳
1.找开WORD没有工具栏、文件、编辑、格式等功能
这样操作很不方便,这是因为绿色版的OFFICE的通病。

2.这时不要急,在键盘上按 Alt + F 键,Alt键在空格键旁边,先按Alt不要松开,然后按F键,然后两个键同时松开就可以看到一个下拉菜单。

3.按键盘上的左右,或用鼠标,把光标移动到“窗口”这一项。
然后选“全部重排”。
word就恢复正常了。

4.这里说明一下,鼠标,就是用手拿着,挪来挪去的那个实物。
光标,就是电脑屏幕里的这个箭头(有时候在WORD里是一闪一闪的竖线)。
这还是分栏啊,只是多一项旋转了纸张方向而已。
在word文件界面1页的底部直接点击右键-编辑页脚,就会出现页眉和页脚工具设计,可以修改或者关闭

编辑时,定位到尾注,可重新编辑域转换。
首先关闭全部Office应用程序,然后点击“开始→查找”,在搜索框里面输入Normal,搜索目标设置为“C:”,点击搜索按钮,把找到的以Normal开头的文件删除,然后打开“C:\Documents and Settings\你的用户名\Application Data\Microsoft\Word\STARTUP”,删除里面的内容,然后打开“C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE10\STARTUP”(假设Office 安装在C盘),删除里面的内容,最后运行regedit,找到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\10.0\Word,把这个根键导出为REG文件备份起来,然后删除这个根键,关闭注册表编辑器,重新启动Word就可以了。如果只能看到菜单项而看不到工具栏,可以点击菜单里面的“视图→工具栏”,然后选择需要的工具栏即可。
信息参考于上海仕沣电脑。
双击图片
把WORD关了,然后重新启动,在启动的同时按住F8,就可以恢复为默认的状态了。