mathtype 编辑的数学公式肿么在word编辑格式

7个回答 默认排序

已采纳
建议直接在word中添加MathType按钮,这样编辑公式后,自动在word中形成,省去调整等问题。步骤如下:
1.点击“文件”按钮;

2.点击“加载项”;

3.点击“转到”;

4.点击添加。找到你安装MathType的路径,选中下图的文件。点击“确定”;

5.选中上一步选择的模版;

6.点击确定后,如果出现下图情况,编辑公式后,自动插入到word中,默认统一的格式大小,也可以自己调整。
从上述的图片来看,你可能是先选择了在输入的格式,再输入相应的字母或数字,试一下看按下面的办法能不能行:在输入上述的文字时,在mathtype中输入K1,然后选中1,再指向下标,其它类推,试试看,或许或以解决。
希望对你有用。
一般文字最好与公式分开。另外如果想增加mathtype的字体大小,可以在它的菜单里的size里选择或者自定义大小。最好不要在word里用拖放的方式改变公式的大小,一方面容易把长宽比例失调,另一方面也不便于与其它公式统一大小。
另外如果对tex感兴趣的话,推荐一个aurora的公式编辑器给楼主使用,自从发现它后我就没有用mathtype了。感觉很方便。
我用的Word 2016也被同样的问题困扰了好久,后来尝试着从别的Mathtype可用的电脑上复制大家说的那几个模板文件放到相应的位置就好了,所以我觉着是模板文件的原因吧,楼主可以尝试一下。
安装Mathtype后就显示在工具栏里了
WPS里面自带的。
mathpad.手写公式,支持导出latex格式。