WORD打印时目录页码跟正文页码重复该怎么设定

4个回答 默认排序

以下操作全部在一个文档里面操作,即单个文件同时使用多种页眉页脚(含页码)的方式:
1、光标停留在目录末尾处,插入分隔符:选项卡“页面布局”→分隔符→分节符“下一页”
2、光标停留在需要加页码的第一页,编辑页脚,在“页眉页脚工具”选项卡,“链接到前一条页眉”默认是启用状态,点击一下即停用,这样才可能与前边的内容设置不同的页脚,比如自定义插入不同格式页码、标题之类的内容。
3、在需要的页面插入页码,设置页码格式→起码页码为1
4、如果你之前已经在封面、目录插过页码了,在上述操作之后,你可以直接把前边页面的页码删掉。
你在设置页码时是不是手工输入了1?应该在第一页的页眉或页脚中,点页码工具条中的#字,就会自动生成每页的页码,两个十字星的是总页数。
应该是word版本的问题。我也出现了类似情况,到了打印店的时候就没有了,页码能正常显示。
鼠标点至正文第1页内容里,打印--页面范围选择当前页--确定,打完后,同样的方法打印2