路由器能连接不能上网怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
1、首先你必须连接正确,路由器的WAN口通过网线连接到猫上面,必须用直通网线,路由器连接电脑的也得是直通网线,
2、你的设置必须正确,正确的设置方法是:将电脑和路由器连接上以后显示出本地连接已连接,并且连接正常。
如果不正常可以设置手动的固定IP地址,例如IP地址为192.168.1.200子网掩码为255.255.255.0默认网关为192.168.1.1 DHCP服务器为192.168.1.1 这样本地连接就可以正常了,然后打开CMD输入ping192.168.1.1得到的数据应该是bytes=32 time1ms TTL=64这样就说明你的电脑和路由之间连接正常了。
这时打开IE浏览器在地址栏输入192.168.1.1这时打开登录对话框,这时输入用户名admin密码也是admin打开路由器的设置界面按照提示设置路由器,选择为PPPOE虚拟拨号,这时提示你输入宽带的帐号和密码,正确设置好帐号和密码以后点击完成,路由器可能会重启,等路由器重启完毕以后应该就可以正常上网了,如果还不能上网可以查看路由器的日志
你在单位还是家里啊?一般的在单位需要静态ip的 你试几个不同ip试下
兄弟,你要说清楚的,确认下以下问题:
1.你的网是电信的铜线还是光纤的,冒是光线的跟铜线的不太一样
2.你的路由器是否被宽带供应商支持
3.你的路由器的设置是否正确
4.确认下你连接的是自己家的路由器,可能会串掉哦
5.请用电脑上的拨号软件拨号上网,确认下网络是通的,如果不通请找宽带客服
6.先写这么多,其他的要具体情况具体分析
你没有电脑,那你的上网账号密码在哪设置的?
您是什么牌子的路由器啊/
如果 您就是普通上网 或者电脑数量少的话,
用普通的路由器就OK了

设置说明 都在说明书上
是你的路由器没有设置接入因特网
你去看看IP分配池里 在路由器上看,就是自动分配里面的那些IP 你看看你刚才填的是否在这些里面,在看看其他选项。
恢复出厂设置,重新设一下拨号连接和无线设置