电脑开始键不见了怎么办

8个回答 默认排序

已采纳
开始键不见了的话一般有两种可能:
一是系统暂时性错乱,重启下电脑,或者在电脑开机时按F8,选择“最近一次正确的配置”启动即可;
另外一种就是电脑发生了不可调和的错误,重启也解决不了问题,那就只能重装系统了,可以买个系统盘重装系统,方便快捷,也很容易上手,直接放入电脑光驱读取,按提示操作就行了。
ctrl+alt+del
看任务管理器是否能打开
能的话 文件 新任务(运行) 输入 explorer 回车
如果提示错误 或无法运行
那重启电脑看看吧
如果自己没有手动结束进程 那估计是中毒了
不知什么时候出现这种状况 开机后就有吗
explorer.exe是系统进程 如果是那些插入系统进程的病毒木马 很可能被杀软删除后 连带正常的explorer.exe也无法工作了

你说的是这个吧,给你留个路径,拖出来就行了
C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch
点击“开始→运行”,在弹出的“运行”对话框中输入“REGSVR32 /n /i:u shell32”(不含双引号),然后回车,片刻后会弹出“shell32中的DllInstall成功”对话框,“显示桌面”按钮即可恢复
首先,你贴图出来啊,不然不知道上面原因啊
二、你用的什么系统,如果是win7,估计是隐藏了,你可以把鼠标移动到屏幕最下方,然后右键,选择锁定任务栏
可能是自动隐藏了,你按键盘左下角的第二个按键,就是有4个小方块的按键 或是按住 CTRL+ESC键就出来了
同时按ctrl+alt+del打开任务管理器,然后文件-新建任务-输入 explorer.exe
就好了
右键任务栏--属性--把显示快速启动勾上--确定 。
不行的话:
点击开始-运行输入regsvr32 /n /i:u shell32回车
在弹出框点“确定”,快速启动栏里的“显示桌面”又回来啦