关闭word2010时总是出现"此文件正由另一应用程序或用户使用"是为什么?

2个回答 默认排序

已采纳
  出现如题情况,解决方案如下:
  1、关闭时点击确定;

  2、点击保存,出现另存为对话框

  3、提示“此文件为只读”,即不能保存,单击确定;
  4、单击word2010右上角的“x”

  5、在出现的对话框中,单击“否”,即可退出word,如果单击了“是”,而会继续提示“此文件正由另一应用程序或用户使用”;

  6、打开电脑的C盘,点击“搜索文件或文件夹”按钮,在搜索的关键词那里输入“normal”,选择在C盘查找,点击左下角“搜索”按钮进行搜索:

  7、将搜索出来的word的形式的Normal文件全部删除;

  8、如果提示不能删除则要在任务管理器那里把一个“winword.exe”的进程关闭了再删除:

  9、重新打开word文档,发现word的左边栏出现一个文档恢复的框,直接选择关闭,然后删除这些文件。
  至此,该问题已经解决。
这是因为这个文档你打开了,需要保存后关闭才能关闭。如果你已经关闭还提示的话没事,重启下电脑就行了。