我家有两个网络接口,其中一个接路由器有网,而另一个接口却没有网络,这是为什么?若详细必采纳

8个回答 默认排序

已采纳
你家有两个网口,是不是猫来的那个,光猫有两个口,一个接电机顶盒,一个接路由器的,
带光纤的网络路由器?应该还有个光模转化器吧。
这比较简单,若是给的固定IP地址,只需要在路由器(无线,有线)里的WAN设置成静态IP,并把IP地址填写上去,再把DHCP打开,把两台电脑都设置成自动获取IP地址即可。
无线的话呢,还是要稍稍麻烦点,还需要对WLAN进行设置。
你 的光猫是几个网口的?只能插一台电脑?给你的固定IP是 设置在 电脑上还是 光猫里面?
win8在C盘目录,听楼主意思应该是可以正常上网的。WIN7系统下是不可以调用win8驱动的。 so 在你什么都没动的情况下 WIN7界面是必须上不了网的。因为win8和WIN7所需要的驱动文件也是不同的。 笔记本的话可以在win8界面到所属品牌官网服务与支持下按系统和位数获取对应驱动文件然后回到WIN7界面打开设备管理器界面自行更新。或者win8界面下载驱动精灵/驱动人生等傻瓜式的软件(网卡驱动没装它都可以联网),放到WIN7下看得到的目录打开软件按提示更新安装驱动。 台式机的话建议后面的那个方法
叫他来WiFi,你连接那个路由器就可以了。
把路由器放到进钱那里两个都可以上网了。
兄弟 只有一个办法了 无线猫 但是问题又是相冲突的,无线猫它带路由功能啊!
应该是猫被装网线的人限制住了,