路由器设定是用pc mac地址还是路由器的 mac

4个回答 默认排序

MAC地址也叫做物理地址,它是网络设备硬件的地址,在OSI模型中属于数据链路层。MAC地址由6个字节组成,比如00-50-BA-CE-07-0C。MAC地址是全球唯一的地址,独一无二,其本身是通过光刻等方式直接烧录在设备的网络芯片中,其无法被修改,但某些操作系统(比如Windows)支持用户自定义一个假的MAC。在路由器中,通常可以看到每个接入路由器的设备的MAC地址,同时也能看到路由器自身的MAC地址。对于普通家庭用户而言,设置路由器时可以无视MAC地址相关的项目。
就是使用你的电脑mac地址作为路由器地址,有些宽带服务商会绑定使用的电脑。防止你使用路由器。
对付MAC地址绑定用的。
如果网络服务商绑定了电脑的MAC地址,就只让具有该MAC地址的设备与其联网。这时常规设置路由器就无法连接。
用该电脑设置路由器时就会出现在当前管理pc的MAC地址栏,当路由器克隆了这个MAC地址,就会欺骗运营商通过验证。
他是通过改mac地址上网的, 改mac软件就能做到这个,如果你要我可以传给你个才几百kb

要想不让他上网,有一种方法就是交换机端口和mac绑定。不知道你的宽带路由支持此功能不。