怎么查到附近无线路由器的MAC地址

6个回答 默认排序

网通查到你的MAC地址层了,已经不属于物理层的网线问题了。你在网线上做研究就太天真了。

你可以试试在路由器上设置如下:
开启防火墙。
阻止来自WAN口的匿名请求(ping)
过滤多播
过滤WAN NAT重定向
过滤IDENT(端口113)

不知道你的路由器行不行。呵呵。慢慢查查资料嗯。
不行就投诉网通。12315啊,什么的。死里投诉。
arp -a

可以看到mac和ip的映射表格
可以查询到,日志里有记录
MAC相同的我单位有十几个,我就纳闷,后来询问得知网卡也有盗版的,而且我发现一个更奇怪的问题,我用MAC/IP绑定,发现两台机器同一IP,一台能上网一台不能上网,把不能上网的一台IP绑定了,能上网的一台就不能上网了。不能上网的一台又能上网了。
据我所知虽然MAC是唯一的,但光凭这个感觉查不到什么信息,要么让电信查这个MAC最近在哪里联网过,看这个思路能不能进行下去。但电信会这么好吗?请楼下专业人士回答。
提供电脑的MAC地址,是需要电脑连接宽带,在能查到。不一定是电信,如果他安装其他公司宽带,电信是查不到的。
还有通过路由器上网,是只能查到路由器的MAC。