我家的是有线猫,想要安装无线路由器。线都插好了以后,安装登陆界面是我的e家的登录入口。怎么处理?

3个回答 默认排序

已采纳
你先不要连接猫,只用网线连接无线路由器和电脑,方法是无线路由器的LAN口连接电脑网线借口,给无线路由器通电源,然后在电脑里就可以打开无线路由器登陆界面了,设置完无线路由器后再连接猫。
把你的电脑本地连接设置手动添加ip地址,添加的ip地址要和你的无线路由器网段一致,可以参考路由器背面标示,把猫和路由器的连线临时拔下来,然后就可以进入路由器了。
你要这样做,首先把路由器设置好先再接上猫,方法是:用网线将路由器的LAN口与电脑的有线网卡相连,电脑的IP改为自动获取,出理连成功的图标后就可以进入路由器的安装界面了,为了以后区分猫和路由器的IP相同可以在路由器的LAN口设置项内将它的IP改为不相同的IP如192.168.16.1或192.168.6.1等等,改了之后,以后想进路由器的安装界面时就不用拔掉猫的网线了。