unix 删除目录

5个回答 默认排序

已采纳
rm -rf

rmdir -r 没有这个r参数的。
要么不加参数,要么如下:
Usage: rmdir [-ps] dirname ... 加p 或者 s

p是指删除目录时,把上层目录也删了,比如rm -p /a/b/c 那就等于rm /a/b/c /a/b /a,把这三个目录都删了。
s不清楚,你可以man rmdir看一下具体说明。

删除非空目录,只能用rm -r
按LZ意思,还是建立一个ftp服务器,比较简单维护
因为你那个某一目录没加进环境变量里面
首先你要尽到根目录下
cd /
然后执行命令
grep -r 文件名 *
之后会输出结果
/bin下面的文件中有shell脚本和二进制文件,如果是shell脚本可直接用cat,more,less,pg等查看,如果是二进制文件的话,是看不到完整内容的,只能看到一些从二进制反成ascii码的字符或者单词。方法如下:下载一个 名为 : hexedit的工具,也可以使用od -s 来查看,还可以使用strings命令来查看。