怎么制作u盘pe还原wim格式镜像

6个回答 默认排序

已采纳
U盘PE并不是用BOOT.wim是做的,wim格式的文件时win7下封装文件的一种格式。就像我们平时压缩文件类型RAR格式一样。
 一,制作U盘PE,当然还是用PE了,没有的话,百度下,网上有的是,自己想办法去下载。首先依然是解压镜像:
  二,然后还是运行PE:
  三,制作U盘版要选择4:
  四,这一步千万别错了,不过软件会检测一下:
  五,开始制作:
  六,这步更要切记,第一个设备的选项千万别错了,如果选了硬盘,那就杯具了:
  七,写入引导步骤,同样要注意选择对磁盘:
  八,设置密码:

  九,完成了U盘PE的制作:
用另一台电脑下载镜像制作就可以啦!
如果是大白菜,老毛桃之类的在制作时需勾选NTFS
例:
哪一步不会?
1 【AXDOS是一个DOS工具,和矮人DOS是同一类的产品。MaxDos的原理是利用Linux环境下的开源软件Grub之Windows版(Grub4Dos),在Windows下把Dos的引导文件给加进去,并修改引导区,使引导区出现进入Dos的选项。MAXDOS修改了Grub4Dos,但并未开源并声称所有版权归作者MAX所有。MaxDos还集成了NtfsDos以及中文输入支持等Dos常用的东西。】
2【u盘启动的可以做pe系统用于重装跟系统维护】
3【pe跟重装系统软件(备份的)pe可以进行辅助重装的】
简明扼要
4【MAXDOS软件是备份恢复数据用的,pe是辅助系统重装,系统维护用的。】用
5【ghost其实都是一样的,都是用ghost做出来的。
第一 你的U盘必须要大于4G,

第二 格式化成FAT32就可以了,U盘还要制作系统盘,必须成功
第三 将镜像放入U盘的文件夹里面,开机时选U盘启动,才可以安装系统