3天和7天早强混凝土的定义是什么,如C30的3天早强和7天早强分别要达到多少,28天强度又要达到多少???

8个回答 默认排序

已采纳
标养的情况下7天强度一般要达到70%以上(主要视拆模和提前计量提供依据),28天强度要达到100%。
3天强度没有多大意义
一般7天要达到拆模的条件,也就是75%,大概22.5Mpa
最简单的方法,用回弹仪测测还是比较准确的!
试块有没有用外加剂?还有你是用在什么部位,如果部位跨度超过三米就在达到百分之百得强度。
如果是水下混凝土的话,七天可以达到60%左右,大概有18-20Mpa,我们曾经做过同养试块
要看看你的配合比怎么样,桩基混凝土一般7天可以达到90%以上!
同条件养护试块还要看湿度状况。
早强剂并不是表面意义的“早点达到强度的外加剂”它只一般是提高早期强度,一般是进行早期7天的强度比对,掺加了早强剂的混凝土7天强度比没掺加的混凝土7天强度高些,而掺加早强剂的后果是以牺牲后期强度为代价的,一般掺加了早强剂的混凝土28天强度比没掺加的混凝土28天强度低些。 所以建议你的是在设计时采用提高混凝土标号施工,以达到早期强度接近C30混凝土强度。