C30砼回弹值多少为合格?

5个回答 默认排序

这要分混凝土测区强度符合什么条件(粗分说土一点:是自拌和泵送之分)。前者附录A,后者附录B。又分水平状态检测和非水平水平状态检测;又要根据平均碳化深度来确定的。按您的题,我们假设:水平状态检测、平均碳化深度为0的最佳状态,按混凝土测区强度符合条件。根据附录A C30 平均回弹值Rm>34(MPa);根据附录B C30 平均回弹值Rm>32.8(MPa)。提醒一下这是最佳状态下最小的平均回弹值Rm。ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

碳化达到多少都不合格。
查标准《JGJ T 23-2001 回弹法检测混凝土抗压强度技术规程》附表,碳化值为0时,强度推断为23.3MPa。所以靠回弹推断合格是不行的了,只有取芯了。
可以查找回弹仪说明书 里面有换算表 碳化在0mm 平均回弹值在32 强度为 26.5 Mpa
31 强度为24.9Mpa
  普通C30混凝土回弹值一般是在34以上强度才算合格。
  c30混凝土回弹值的合格标准要分混凝土测区强度的条件(粗分说土一点:是自拌和泵送之分)。前者附录A,后者附录B。又分水平状态检测和非水平水平状态检测;又要根据平均碳化深度来确定的。
  假设:水平状态检测、平均碳化深度为0的最佳状态,按混凝土测区强度符合条件。根据附录A C30 平均回弹值Rm>34(MPa);根据附录B C30 平均回弹值Rm>32.8(MPa)。
  注意:这是最佳状态下最小的平均回弹值Rm。
查表,网上下一个回弹法检测混凝土强度的技术规程,附表里查一下