混凝土C35P6是什么意思

3个回答 默认排序

已采纳
砼强度等级C35,抗渗等级P6(渗透压力0.6Mpa)。
混凝土强度等级是指混凝土的抗压强度。混凝土的强度等级应以混凝土立方体抗压强度标准值划分,采用符号C与立方体抗压强度标准值(以N/mm^2; 或 MPa计)表示。影响混凝土强度等级的因素主要有水泥等级和水灰比、 集料、 龄期、 养护温度和湿度等。
混凝土强度等级

混凝土的强度等级是指混凝土的抗压强度。
混凝土的强度等级应以混凝土立方体抗压强度标准值划分。采用符号C 与立方体抗压强度标准值(以N/mm 或 MPa计)表示。混凝土的抗压强度是通过实验得出的,我国采用边长为150mm的立方体作为混凝土抗压强度的标准尺寸试件。规范规定以边长为150mm的立方体在(20±2)℃的温度和相对湿度在95%以上的潮湿空气中养护28d,依照标准实验方法测得的具有95%保证率的抗压强度作为混凝土强度等级.
按照GB50010-2002《混凝土结构设计规范》规定,普通混凝土划分为十四个等级,即:C15,C20,C25,C30,C35,C40,C45,C50,C55,C60,C65,C70,C75,C80。
影响混凝土强度等级的因素主要有水泥等级和水灰比、 集料、 龄期、 养护温度和湿度等有关。
是代表混凝土的强度等级,数字越高,代表混凝土的强度越高~