怎么避免同时连接两个无线路由ip地址冲突

8个回答 默认排序

你自己设置也行,先单个连接,看清楚网关,然后IP最后一段写20——99之间随便写。一般绝对不会冲突,因为一般自动获取的都在100-199.
简单.就是你用无线的时候自动分配的IP和别的设备的IP冲突了.建议你把你直接上网的IP调整一下,不要跟无线的Ip相同.
电信的ip地址是192.168.1.1,你只要把你家的路由器设置成192.168.0.1就可以了,再多一个就192.168.2.1以此类推
笔记本和台式机的ip地址都设置成自动获取
路由器设置不用动,改笔记本和台式机的网卡IP地址
很简单,1.关闭电脑,猫,无线,等其他网络设备
2过10分钟后,打开猫让他重新获取IP ,再开无线等其他网络设备,最后开电脑。就好了
其实就是有人和你用了一样的IP,重新获取一下就好了
你的IP和路由器上的其他电脑的IP一样了选择自动好了让路由自动分配IP或者你自己重设个IP
将你本本的tcp/ip改为自动获取。
把台式电脑的IP和笔记本的IP设置成不一样的,或者像1楼说的那样都改成自动获取。。。