一立方砂浆按配比1:2算,请问要多少立方沙和多少立方水泥,公式又是多少

4个回答 默认排序

已采纳
一立方1:2水泥砂浆,水泥用量为544公斤,砂用量为1442公斤(根据含水率不同,体积约为0.93至1.03立方米)。
推导公式挺麻烦的,要涉及到材料含水率、砂粒配级的调整。一般都是直接从工程手册上查询就行了。
1:2是质量比还是体积比,确定之后跟密度算一下不就出来了
水泥:砂:水
水泥为42.5的
水泥:200KG 砂子:1500KG 水:280KG