怎么在win7系统下删除xp,我的win7在d盘xp在c盘,应当怎么删,删完有什么风险

8个回答 默认排序

已采纳
Win7装在D盘,你想删除C盘的XP根本不可能,也不好删除,就算你删除了XP,Win7在D盘运行还是会卡,操作系统是不能移动的哦,再说C盘主要就是装系统的,系统在C盘运行才能正常运行,你现在想用Win7系统就要把D盘的Win7删除了,再重新装个Win7系统到C盘。很荣幸为楼主解答。祝楼主玩的愉快。
这个只能重装win7时格掉c盘和d盘,把系统装在c盘。不然你可以把xp格掉,win7只能在d盘
1.没有有100M保留空间,在XP系统中,在磁盘管理里面把D盘格式化,修改XP的启动文件,BOOT.ini启动首选项为XP!
2.有100M保留空间,用diskgenius,或者diskpart工具把那个100M分区改成可见的删掉,在XP系统中,在磁盘管理里面把D盘格式化,修改XP的启动文件,BOOT.ini启动首选项为XP!
用光盘启动才能格式化C盘 ,如果你在系统里面是不能格式化的

首先确认你那个是WIN7安装盘 ,不是GHOST盘哈

通过WIN7光盘启动 进入到安装盘符选择界面有个 高级管理 ,点击高级管理 去格式化 C盘和D盘 ,然后再选择C盘安装就OK了

如果是GHOST盘的话 默认一键GHOST是帮你 G在C盘的 ,等安装完后再进公式化D就行了
大名鼎鼎的VistaBootPRO啊~~
系统菜单,引导分区,一目了然。
计算机管理里面,改掉盘符算了,哈哈。不然还是重装吧,重装重新分区最实际了。
不推荐双系统,因为启动信息都在C盘
到时如果想删除C盘所装的系统,很有可能会造成另外一个系统启动不了
如果真的不想要了
还是建议把两个系统都格式化掉
然后再重新在C盘装WIN7好了,费不了多少时间
而且这样系统也相对稳定得多
一般情况下,两套系统都需要在c盘安装部分系统文件,如果在xp系统下安装的windows7则卸载windows7有可能行!反之卸载xp是不可能的!一旦c盘的部分系统文件被破坏,两套系统都会无法启动了!