有关优化大师队磁盘进行碎片整理的,来个专业的,谢谢

2个回答 默认排序

已采纳
首先说明一下,是磁盘整理 不是磁盘清理 磁盘碎片是被分散保存到整个磁盘的不同地方,而不是连续地保存在磁盘中的文件 这样,再读写文件时就需要到不同的地方去读取,增加了磁头的来回移动,降低了磁盘的访问速度。 磁盘碎片整理其实就是要让文件保持连续性,以提升磁盘的访问速度。
那些整理过后依然存在的碎片是因为没有连续的文件,所以他们还是碎片,没有办法连起来。这些文件一般都是一些系统垃圾文件,你可以用ccleaner清理软件清理一下系统。
另外进行碎片整理最好不要用什么软件,就用系统的磁盘碎片整理工具最好了!
不应该,可能优化大师对U盘不能整理,对硬盘任何分区都是能整理的。