为何联想F41运行速度越来越慢?

为何联想F41运行速度越来越慢?[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

联想插件多,逐一卸载;

要想电脑快:

1、 确保本机系统无病毒;

2、 在主板支持的范围内更换CPU;

3、 加装固态硬盘做系统启动盘(固态硬盘优于7200转机械硬盘,7200转机械硬盘优于5400转机械硬盘);

4、 加内存(最好实现双通道);

5、 如果是集成显卡,那么更换独立显卡(一般笔记本换不了);

6、 做到分区合理(C盘尽量加大);

7、 非核心应用程序安装到D盘下;

8、 做到驱动打全并且最优(尽量原厂驱动);

9、 清理启动项;

10、 清理插件;

11、 修改自检时间(30秒改为3秒);

12、 设定系统最佳性能而不是最佳外观;

13、 定时清理磁盘碎片(如果是固态硬盘可以忽略);

14、 尽量不设定个性化桌布(如果是固态硬盘可以忽略);

15、 定时清理后台垃圾;

16、 最好打齐系统windows
uodate(个别选项可以例外,例如IE版本);

17、 最好打齐系统安全漏洞补丁;

18、 尽量安装纯净版系统,尽量不要安装ghost版;

19、 每过10个月清理IE缓存;。
天逸F41 是 965的主板,只支持 DDR2 的内存条。
建议买 金士顿DDR2-800 内存条 ,价格约160元左右。
那就不是内存的问题了,是处理器的该升级了吧!