U盘是否适于做磁盘整理

6个回答 默认排序

已采纳
对电脑做维护保养的朋友们都知道,我们在使用电脑一段时间后会出现变慢的情况,其中一个原因是在使用过程中不断的删除保存文件,硬盘读写频繁,时间一长导致了硬盘碎片增加,导致了磁盘中的磁头来回寻找数据,致使访问速度变慢,引起硬盘性能的下降,严重的情况是会缩短硬盘的使用寿命。这时我们对电脑进行维护优化时要做的一件事情就是磁盘碎片整理。 U盘的使用者们便会由此引申,不少朋友会想既然硬盘使用时间长了会产生磁盘碎片继而进行磁盘碎片整理,那U盘使用时间长了是否也应该做磁盘碎片整理呢?答案是否定的。首先大家要知道U盘的结构组成和硬盘是不一样的,在存储读取数据的原理上也不相同。U盘并不适合做文件碎片的整理,如果进行碎片整理会加速减少U盘的使用寿命。唯一最好的方法就是对U盘进行格式化操作,前提是你已经备份好了U盘上的文件。
新的当然不用 除非你买的是用过的!
不需要,也不要经常整理碎片。
对磁盘的寿命有影响!
做几次盘也差不多了,不要隐藏直接换盘更好。
2 逻辑坏最多就是损坏文件,磁盘检查或是高格就能解决。
3 win下就能直接检查,选中磁盘,右键点属性,工具里选磁盘检查,两个勾全打上(即检查磁盘表面并修复)运行就可。
4 都会
5 磁盘的写入规范是这样的,接到写入请求,则在文件分配表中寻找最近的未使用的空间扇区开始写入,然后重复这个过程。为什么不从头连续写入,这并不是做不到,而是故意不这样做。这是因为第一这样需要更多地移动磁头,效率很低,第二删除改写一些文件后自然留出空隙,如果每次写入都要重新安排空间排列的话,速度慢难以忍受。第三磁盘前部空间一直被读写,增加了损坏的概率。在写入寿命限制较大的SSD固态硬盘中,还有专用的分配技术使写入尽量分散到各个单元,而不是集中于某些部分(比如磁盘整理的按序排列就是很坏的一个例子)。
磁盘碎片整理,表面扫描,全盘病毒检查之类的繁重磁盘操作做多了都有害无益。碎片整理带来的效率提升并不大,如果家庭用,1-2年格盘重装一次系统的话,完全可以不做碎片整理。U盘,闪存卡,SSD硬盘都不应做磁盘碎片整理,影响使用寿命。
或者说你的U盘需要格式化了
撸主 拔掉重新插。
一般电脑开机或者重启的时候不要插着UsB设备。
更换个接口试试。