碎片整理多久做一次比较好?

8个回答 默认排序

已采纳
这个不能说多久一次好,如果你经常安装卸载软件,时间长了,就会有很多优化大师检测不到,但确确实实有存在于C盘下的没用的文件,这些文件就是一些碎片文件,可以来一次碎片整理。但如果不常装软件的话,没有必要常做碎片整理。碎片整理对硬盘损伤比较大,所以说如果电脑不是反应很慢的话,一般情况下是不用碎片整理的。
写的很明白了 具体就要问你自己了
我一年也不会整理一次 基本上是3个月就重做系统 哈哈 整理碎片感觉用处不大
对最好什么也不要做!整理时要用大量的内存,干别的会使整理速度下降.还有你在看电影会掉用一些程序使得这些程序处于正在使用中而不能进行整理!
根据自己的使用电脑的状况.当感觉系统比以前的运行速度慢了.可以进行一下碎片分析,当磁盘碎片分析报告提示你有必要对该磁盘分区实施碎片整理后,就可以进行磁盘碎片的整理工作要看你使用的情况了,你也不一定什么时候整理,你感觉慢了的时候你可以整理了我觉得半年就行。现在很少有人去整理磁盘碎片了,因为容量太大的关系。。。整理一次要好久。。。麻烦
有个好主控,好系统,好主板比什么都强。整理一次碎片以后注意一下就好了,少折腾硬盘。经常删存3个月整理一次,不经常删存半年整理一次
要看你使用的情况了,你也不一定什么时候整理,你感觉慢了的时候你可以整理了
你感觉电脑是在很慢的时候整理一下就可以了

以为要频繁的对硬盘不断的进行读写 当然很伤硬盘了···