口吃的中医辨证治疗方法有哪些

6个回答 默认排序

已采纳
口吃不是生理方面的疾病。药物 仪器等是不能治愈好口吃的,其实口吃也不是多可怕的,更不是无可治愈的,口吃就是一种语言习惯和心理意识习惯,由于长时间的形成这两种习惯,从而导致口吃。只要通过正确的方法科学系统的进行矫正,口吃是完全可以好的。向你推荐一所学校——西安华夏语言学校。这是一所专业的矫正口吃和吐字不清的学院,经过专业的矫正学习一段时间,你的口吃也就好了,不但讲话流利了,而且口才方面会有很大的提高,人也会变得很自信。
自己多说话
说话口吃是一种心因性语言障碍,自己提前越准备。越担心,越害怕,结果自己讲的就会越糟糕,相反,如果说自己不在乎,不担心,不紧张,说话反而会比较好,这也就是口吃为什么会困惑着口吃者很难受。
轻微的口吃者通过老师的正确方法引导是完全可以自愈的,但是严重的口吃者,或者心理意识比较敏感的口吃者,就需要参加系统的语言训练,让老师帮助你走出口吃困惑!
慢言慢语,冷静开口,必愈。
最好,最快的方法是,,,斯比易口吃矫正器,中国应该能买到 ,这是有效率达到80%的仪器!就是有点贵,要一万多元人民币
刚开始,他在众人面前说不出话。为什么最后换个小黑屋能说出来点了?
这个跟环境关系很大。口吃的一般自言自语的没事。旁边多点人可能就麻烦了。
不好的恶心条件循环+长期条件反射造成的,一时难改。后来他也是经过了很多努力,多次训练,最后换的环境是让他感觉屋子里就他一个人,没别人。表面上给他的压力小,那么他还就真说出来一些了。以后越练越好了。

总之就是要想办法说话时候不要想口吃,要转移注意力。就不容易口吃了。这个跟心情也有关。
还有压力等等吧。另外说句,这个电影不是瞎编的,是有一定历史记载的真事。
说话前尽量让自己高兴,才能忘掉口吃。越想越完蛋。如何能让自己开心,就看你的能力了。

或者你只能这样想,我口吃了又怎样?天塌了吗?我接受自己又怎么了。
人人不是都有缺点嘛?怎能有完美的人?虽然在口才上弱,但可以在别的方面强。还是要对自己有信心。这信心是生活好的信心,而不是非要改掉口吃的信心。假设你是亿万富翁了,我就不信你还天天想口吃咋那么痛苦。当然来说,口吃会给你成才造成一些障碍,但还是不要放弃努力。