电脑光驱坏了,也不能从U盘开启,想用虚拟光驱装系统,装了几次都是双系统,我该怎么正确安装?

7个回答 默认排序

已采纳
BIOS设置比较特殊吧,你好好找找,现在的机器不是太老的都能USB启动~~~~~
安装硬盘版的winpe 我从来都是这么干的
用U盘拷个硬盘PE装上然后起动就可以看到PE了记住不要装到C盘系统盘。继续吧我看好你。
借个光驱就好了....多简单,多省事,省的纠结..
没有光驱又不支持U盘有点麻烦,不过可是试试这个方法

借别人的光驱装系统。
拆下自己电脑的硬盘,要是真是老机器估计是IDE的接口,现在新机器有些主板还是有IDE接口的,挂别人的机器上如果有光驱就直接把别人的电脑硬盘线先拔了~~在直接安装~~如果没有光驱就用别人电脑的系统引导进入~~在用onekey来装~~百度搜onekey中文的安装系统超级简单~~
望采纳谢谢
装成了双系统?那你用的是安装版的了,用G版的不会的.装系统过程会自动格式C盘的.
如果不想用G版.想用安装版的,那你可以先把硬盘上装个PE,这样重启电脑就有进入PE选项的,进入PE就能格式化C盘了,然后装系统.
现在电脑如果能打开 先装个GHOST软件 再准备一个系统镜像 重启电脑 进GHOST 根据提示操作 导入镜像 很快就安装好了