我在电脑上输入查看当前DNS的指令ipconfig /all

7个回答 默认排序

已采纳
操作步骤如下:
使用Windows键+R键;
在弹出框中输入CMD;

在弹出的黑色输入框中输入“ipconfig -all”,回车;

完成,如果网卡太多,需要使用滚轮向上翻页,找到”本地连接“上的DNS(以无线为例)。
不可能的吧,能上网肯定都有的
对的,这条命令可以查DNS服务器。
那是因为你的路由器开启了DHCP服务,分配了IP地址,网关和DNS服务器。路由器设置的DNS就是192.168.1.1 可以修改DNS,比如在路由器上设置主DNS为8.8.8.8 从DNS 8.8.4.4或者当地ISP提供的DNS地址。
也可以在电脑的IP地址设置栏手工输入DNS地址。不用路由器给你分配的地址。
dos窗口输入:
nslookup
看看有没有提示dns server

要不然就是没有设置
这么看来,你单位的网络是自动获取IP地址的,你也只能自动获取了,不行就不行了;很纳闷,你用笔记本上单位的网络,你的网线怎么插??无线网络不可能,那必须通过网管
检测网络连接线看 看 换个端口试试看
电脑没dns地址怎么可能?