怎么设置投影仪分辨率

4个回答 默认排序

已采纳
一个显示器,再接一个投影仪。使用的是独立显卡gt750。

1: 你的电脑设置的输出信号源是4:3的1024*768--这个规格的分辨率是4:3

2:你的显示器,要同样设置为宽屏(16:9)
3:gt750 你的显卡应该有2个视频输出,一个dvi,一个HDMI
,是吧----nvidia设置里面有双屏显示设置,从这个里面是可以设置双屏显示的分辨率的。再就是不知道你的台式机主板和显示器有没有HDMI
接口,若是有就用HDMI连接,然后dvi转VGA连接投影,这样你的电脑就会自适应投影的分辨率。
4:你的投影所支持的1280*720,是模拟的,不是物理的,所以你没有必要搞这些,即使分辨率同步,投出来的影像也是模糊的 因为不是点对点显示的
建议直接800*600 就OK啦

希望我的回答能够帮助你 愿~~ ~~~
在投影器上
功放之是一个转接的作用,如果功放无响应那么只能是两种情况:输入的格式功放不支持、没有信号输入。这两者都没有投影仪什么事。

楼主可以按照以下步骤试一试。

1、显卡HDMI直接连接投影仪输出720P信号,记录投影仪画面有无。

如果有信号说明问题出在功放,此时楼主在此步骤停止,后面的不用再试,然后排除显卡因素。如果没信号接着下面的步骤。

2、重新下载安装新版本的驱动程序。

3、保持1的连接方式,将显示器与投影仪设置成两个监视器,扩展桌面。显示器分辨率保持默认,将投影仪分辨率设位720P。记录投影仪画面有无。

4、保持第三步的状态,将投影仪分辨率设置为1080P。记录投影仪画面有无。

5、使用显卡HDMI接口连接显示器,分辨率设置为720P。记录显示器画面有无。

现在来看一下结果。如果1有,说明功放问题。楼主白问了。

在1无的前提下,3有说明是软件问题,并且已经解决。
在1无3无的前提下,4有5无说明显卡无法输出720P信号,并且无法通过软件方法解决。

4有5有说明显卡720P的输出可能存在不兼容问题,AMD的显卡此类问题屡见不鲜。
4无说明楼主在逗我。
其它诡异的组合同4有5有。

全手动,希望楼主能看懂。其实只要比例一致没必要非得追求点对点,个人感觉。
电脑分辨率与投影仪最大分辨率一致时显示效果最佳,即电脑设置分辨率为800*600效果最佳。
投影机的最佳分辨率是800*600,代表投影机核心芯片的最高像素处理能力,所以电脑分辨率应该与投影机分辨率同步即为800*600,如果设置成1920X1080P会发现实际上图像没有1280的效果好,因为多传输进来的像素芯片没有能力处理,所以打出来的画片不是很清晰或着感觉有点粗糙。