手机微信用WIFI上网页打不开用移动网可打开是为什么

4个回答 默认排序

已采纳
如果电脑有网络但是无法打开网页,则很有可能是DNS缓存的问题,也有可能是病毒所致.
解决方法如下:
1. 清除DNS解析缓存
系统一般会缓存平时常用的DNS地址,这样能加速电脑对网络的快速访问,但有时候这些DNS地址由于某种原因导致不正常,这会使的网页无法正常打开,就会导致的网页无法打开,清楚DNS缓存后一般就能解决问题了。
步骤如下:
①按住快捷键“Windows+R键”,然后在弹出的对话框中输入“CMD”,再按 Enter键.
② 在新弹出的命令提示符窗口中输入“ipconfig /displaydns”,便可查看到系统之前使用过的DNS地址.
③再输入命令“ipconfig /flushdns”。该命令的主要作用是清楚DNS解析缓存,
④再成功刷新DNS解析缓存后,重新打开浏览器即可解决问题.

2. 如果是病毒木马修改了电脑的设置,可以进入安全模式查杀木病毒,使用木马清理工具进行清理即可.

3.在运行中分别输入 :regsvr32 actxprxy.dll /regsvr32 shdocvw.dll 重新注册了这两个dll文件,完成后重启电脑. 这两个文件不仅可以解决IE不能打开新的窗口,用鼠标点击超链接也没有任何反应的问题;还能解决大大小小的其它IE问题,比如网页显示不完整,JAVA效果不出现,网页不自动跳转,打开某些网站时总提示‘无法显示该页’等。

以上操作若无效,可备份数据格式化,重新安装操作系统.
wifi网络有问题。
这是手机的网络接入方式没有选对,安卓手机设置方法:设置-移动网络-接入点名称(APN),然后选cmnet(移动),unnet(联通),ctnet(电信),选包含net的即可,不能选包含有wap那个。
那要看上网设置了