怎么辨别NDSI是否是二手的或是翻新的?买的时候要注意什么?

7个回答 默认排序

已采纳
鉴别翻新或二手主要看几个地方:卡槽、充电接口、耳机接口等处是否有磨损痕迹,螺丝处是否有磨损痕迹(最夸张的就是螺丝颜色不一样)然后就是按键手感(这个有点困难)…不过现阶段i的翻新机远比L的少,且还有更有保障的行货可以选择,还是不容易买到翻新的
看笔记本背面的序列号吧,网上应该可以查到的。
你去到手机店,声明说要港版原装的,太贵太便宜都不要买啊。如果
且根据以下购机规则就可以避免翻新机、高仿机了。
购机规则:
一定不要冲动,冲动是魔鬼。没有完整测试过,不付款;鄙视某些js所谓的“塑封”,自己搞的几元钱成本,逼你先付款。
测试步骤:
开机前:
1、打开电池仓后盖看SN(设备序列号)、IMEI(串号),拿支笔记下来,除非你有超人的记忆力可以背出来15位的IMEI码和12位的SN码。,马上用卖家的联网电脑打开HTC官方网站,查IMEI码,查出出厂时间和销售地等信息。

2、接口及灰尘。接口无痕,不亮,无灰(数据接口、SIM接口、TF接口);检查一下屏幕边角(可使用LED手电筒)、耳机插孔、USB 口等容易落灰的地方有没有灰尘。(购机时当然要先小人后君子啦... )
3、查看机身后螺丝处是否有VOID贴纸,有的话说明机器没有被拆开过。
4、缝隙和平整问题。背后sim盖和电池仓盖的缝隙、sim盖弧度是否与后背一致、sim盖侧边与手机主侧边是否平滑过渡。(标准以个人审美观点不同而区别,制作工艺总有不足之处...本人最后也牺牲一点,估计没有十全十美的,大家不用纠结... )
5、划痕。接下来我们就是注意机身的划痕,这个需要仔细观察机身的边角处,因为这里是最容易划伤的。当然还少不了屏幕。(我找、我找、我找找找... )
6、装配问题:音量(+)键、电源键及耳机听筒金属网左侧三者无下沉;相机镜头无下偏;摇晃无卡卡声;电池可平顺滑出电池仓。(镜头我自己买的都是下偏的,不过貌似没有影响
7、附件完整。说明书、充电器、数据线、耳机、电池。(提醒注意:配件也是JS主要利润来源,要注意掉包的问题!我自己买的机器也只有一个quick guide快速指引,不知道说明书完整的有没有,好在坛子里有,大家自己搜一下即可。)

8、电池:新电池檀香味,贴纸薄,印刷比较清晰,贴纸边缘不泛白,粘贴紧密,尤其是在侧边转折的地方贴合紧密,不会出现圆弧状不贴 。
去苏宁或国美买就不会买到翻新机。个人觉得x3好些
鉴别很简单只要看卡槽那里脏不脏就可以了而售价的话是在700左右新机的话大约在1200左右
看SIM卡槽有没有磨损痕迹,闻一下有没有新机的一股檀香味,看看一些缝隙里有没有灰尘!
欧版的没有售后哦! 但是被刷好以后 基本上使用起来没什么区别。 买水货欧版最好找一个有实体店保售后的地方再买,千万不要盲目哦! 至于如何鉴定是不是翻新机,那就看你的眼力和买之前对这款手机做的功课多少了。 呵呵 祝你好运