河虾养在鱼缸里能清理鱼的粪便吗

8个回答 默认排序

已采纳
不要指望靠养河虾清理鱼的粪便。
因为虾的食量有限,如果养得少,根本不起作用;如果养得多,它们也会跟鱼争夺氧气和鱼饲料。再说它们本身也是动物,也会排泄的。
虾在鱼缸里只能起到点缀和清洁部分藻类的作用。
河虾最好不要放到鱼缸内,而且河虾会吃小鱼~而且不能清洁粪便.
只有草缸里需要虾,但那些是草虾和河虾不一样哦~草虾的作用是修剪水草和清洁藻类!
还是养两条清道夫吧,专业的事还得找专业人士。
一般来说水族箱的水泵是可以将粪便吸走的,在缸内可以形成水流的循环,你可以试着调整鱼缸的水草等障碍物,下水口换成鸭嘴形的或者是直的试一下。当看到鱼粪便被水流带动不能在缸底停留时就可以了
不要指望靠养河虾清理鱼的粪便。
因为虾的食量有限,如果养得少,根本不起作用;如果养得多,它们也会跟鱼争夺氧气和鱼饲料。再说它们本身也是动物,也会排泄的。
虾在鱼缸里只能起到点缀和清洁部分藻类的作用。
河虾不好介意不要这样养
建议不要混养,用过滤泵就行了
可以吃掉,但不能吸走