开了一年半的网吧,下面的单机有时会卡屏,运行也不流畅,请问有哪些起因?有哪些解决办法?

3个回答 默认排序

好像在哪看到的一般家用机一年左右要清一次灰,服务器就不知道了;要看是什么游戏,配置要求*不*到,可能电脑只能看中效,但是开到了高,还有一些驱动(驱动人生搞定),系统环境(Dx9什么的);最不行的是病毒了,也不知道是哪来的。
网吧是必须要清灰的,因为人太多了,不过你也可以拆开几个看看,看看是否需要清理,因为有的地方干净,灰就少,有的地方就多。然后服务器是经常要做检测和维护的,看看是不是内存太低,硬盘跟不上速度了
卡屏一般是散热不好造成的。可以看看电脑的显卡、CPU等硬件的风扇是否正常工作。
也可以安装一个鲁大师观测一下系统的运行状态,也许能发现一些问题。
abcd