电脑存储空间为什么突然少了一半

7个回答 默认排序

看文件大小 双击打开压缩包 把可以解压的先解压出来
部分损坏 答案补充 你右击我的电脑看看内存是多少
当前内存1G?

如果你重装系统的时候装的是WIN7系统的话,那么现在看看内存是不是被WIN7“偷”了一半。首先CTRL+ALT+DEL,然后点选启动任务管理器,打开后点选性能选项卡,然后单击右下角的“资源监视器”,在上方把“概述”选项卡切换到“内存”。之后出现了一个彩色的内存使用状况图示。你看看灰色的,为硬件保留的内存是不是大概有1G?是的话把它调到10MB一下就行了。

如果经上述方法后发现下面显示已安装不是2048MB而是1024MB,那就要小心了。很有可能是JS在给你配电脑装系统的时候把内存强行改成2G的,不过改动在操作系统,重装后就露馅了。可以的话用EVEREST检测,也可以拆下内存查看内存颗粒的参数然后计算实际容量。最后去找JS理论吧。
你可以试试360的智能软件卸载,希望你可以卸掉~
拆机
把内存拆下来
重新插上去
开机

内存有两条,另外一条检测不出来,就边少了。
dmtgrjfg
rtg
我的电脑右击,属性,高级,性能设置,高级,虚拟内存,更改,更改成原来内存的一点五倍试试,或者系统有问题重新换一个系统试试