请教各位新买的组装电脑如何检查

8个回答 默认排序

已采纳
1:外观查看,看显示器,主机电源,硬盘,散热风扇,显卡的新旧,部分配件看标签的生产日期是否很近

2:软件查看,下载鲁大师,CPU-Z.GPU-Z,等软件,查看硬件信息是否与购买的信息相符,BIOS版本是否最新,硬盘使用时间,CPU.显卡的名称,主频,核心,显存等是否与网上相同型号的相符
先把你的声卡驱动下了,然后用驱动精灵重新下一个新的驱动
首先H61不能用22纳米的CPU Z77可以 换Z77吧
独立显卡有问题,风扇在转不代表它就是好的。
先去洗手吧,也就是放静电的一种,顺便摸一下接地的自来水管或者窗户之类的。然后可以去拆机箱了。

显卡和内存条的金手指那个地方可以用橡皮擦擦一下,其他例如主板上面、显卡上面的灰尘之类的旧牙刷轻轻刷就得(卖电脑的地方应该有卖清理电脑专用的排笔,你可以问问)

CPU风扇这个牙刷+餐巾纸清理,散热片要是拆下来了的话直接丢水里面加点洗衣粉之类的洗干净就得。不过要是你不会上硅脂的话就不要拆了,直接用牙刷把散热片之间的缝隙中的灰尘清理一下。
看陈色,观察芯片与pcb之间的距离如果距离达到1mm基本可以判断是二手,观察芯片下pcb的颜色,一般全新的外面是什么颜色底下也应该是什么颜色,如果泛黄基本也可以判断为二手
最好是备份好重要数据 再重新安装系统 80%是系统的问题
是不是USB口坏了,换个口试试