电脑流畅播放1080P全高清视频最低需要什么配置?

3个回答 默认排序

已采纳
硬解码:单核足以,1G以上内存,显卡最重要,需支持硬解码的GPU芯片,并安装解码驱动,如NV PureVideo,硬盘7200转以上,大容量硬盘,推荐发烧用户15000转Ultra 320 SCSI或STSA 15000硬盘。

软件码:高频双核,2G以上内存。解码由CPU担任处理,播放中 CPU使用率常为百分之百。

全高清对声卡要求极低,所以一般板载声卡足以。
显卡的话高清最好还是选择A卡,这样的话7870或者7950的显卡应该就没问题了
你的应该是集成显卡吧!看电影集成一般都够用了,要不然你就装个独立显卡吧!还要显示器分辨率要1920x1080喔,不然你就看高清就得啦。