按Print Screen键截图被储存在哪??

5个回答 默认排序

已采纳
  按Print Screen键截图时获得的屏幕截图被临时存放于系统剪贴板中。

  键盘上的Print Screen键,即屏幕截图键,复制的屏幕截图只能临时存放于系统剪贴板中。在需要插入屏幕截图的程序,如Office文档、画笔程序等中使用快捷键Ctrl+V或者编辑菜单中的“粘贴”选项,都可以立即将截图插入文档。
呵呵,我也喜欢用Print Screen键截图,按了后截图放在了机子内存的剪贴板里,这时你可以打开-开始-程序-附件-画图-编辑-下拉后粘贴-然后保存就可以了,提示只能保存你最后一次所截的图;
你按Print Screen,图像就保存在剪贴板里了,然后点开始-程序-附件-画图 之后选择编辑菜单-粘贴命令,你抓的图就显示了。

ps:

我们经常使用Windows提供的剪贴板功能进行复制、粘贴和移动等操作。利用剪贴板查看器不仅可以查看文本内容,还可以查看图片、文件、文件夹等多类内容。如果想查看剪贴板中的内容,怎样进行操作呢?
一、在Windows 9X系统中查看
依次点击“开始”→“程序”→“附件”→“系统”→“剪贴板查看程序”,则打开“剪贴板查看窗口”。窗口中显示的即为剪贴板上当前的内容。
二、在Windows XP系统中查看
右键单击桌面, 选择“新建”命令下的“快捷方式”,弹出对话框,在位置域中输入C:/Windows/system32/clipbrd.exe。单击“下一步”直至“完成”。双击桌面上的快捷方式,就能查看剪贴板内容了。

说简单点,剪贴板就像是一个中转站,我们要复制或者移动的文件,都是先放在中转站(剪贴板)里面,然后从这里面复制或者移动到其他地方去。

在WINDOWS里面,有个剪贴板查看程序,你可以通过这个程序看到你的‘中转站’上放了些什么东西。不过默认安装WINDOWS的时候是不会安装这个剪贴板查看程序的,要自己手动安装。
安装方法是在‘控制面板’里面打开‘添加/删除程序’,然后选择‘WINDOWS组件安装’,在‘附件’里面找到‘剪贴板查看程序’,选中即可。
试一下模拟发送截屏按键,之后复制图片
或者找API
粘帖板吧 打开画图粘贴保存就有了吧