电池方式中开启高性能有什么用

6个回答 默认排序

已采纳
高性能电源模式优点:
在高性能电源模式下,系统会获得较大的性能提升,得益于电脑中的硬件始终允许运行在较高的性能下,从而带动了系统性能,不管运行程序、玩游戏都会更流畅一些。
而对于笔记本来说,屏幕的亮度也会在高亮度下显示,从而得到较好的显示效果。
高性能电源模式缺点:
对于台式机来说,使用高性能模式除了增加功耗外,基本没有什么缺点,但对于笔记本用户就不同了。
高性能选项是一种牺牲电池寿命为代价,通过最大限度的提高处理器和显卡速度来获取最高性能的一种电源计划方案,这样的话就会对电池的损耗率会非常大。
高性能模式对笔记本的电池伤害极大:

除了这个电池缺点外,高性能模式相对于平衡模式来说,最大的不足之处是无法让系统键入睡眠模式,如果一直开机的话,电脑就会一直以最大性能来消耗电力,对电脑的散热和硬件均是一个不小的考验,长时间使用的话会降低笔记本的寿命。
除了消耗电力外,对散热也是个问题:

高性能电源模式有一定的优点同时也有不少的缺点,建议使用“平衡”模式,在运行大型程序时,笔记本会自动提升硬件性能水平来满足运行需要,而在空闲或运行较小的程序时,又能自动释放性能来进行节点并保护电池。
找到电源图标点击右键——电源选项——显示附加计划——高性能
笔记本吧?一般省电模式会按需要而控制性能…比如文字处理时会用集显…玩大型流器时会自动转用独显!
对于后台软件的优化,同时对于耗电量和输出功率有一定的限制。保证电池更长的寿命。
百分之28
1、内存体质不行,性能模式其实就是按照一套预先设定的值对CPU、内存等设备进行超频,如果其中有一种设备体质不行就会容易导致这种情况。

2、上次我也看到过一个类似问题,开了高性能模式就死机,恢复默认模式就没问题。