手机储存卡拍照视频文件都显示打不开,电脑里都打不开

3个回答 默认排序

已采纳
如果能在手机上浏览内存里的图片,就尝试清理电脑里的系统缓存吧,有的时候电脑的缓存太多也会影响图片浏览的,或者使用别的看图软件来浏览也是可以的。 如果是连手机都无法浏览卡里的图片,只能修复卡内的数据了(好像是叫 什么 量产之类的),也或者可以格式化内存卡,再用数据恢复软件把刚刚格式化的文件拷贝到电脑里(不建议这样做,因为恢复回来的图片会有少部分的图片损坏读不出来的)
在电脑上实施以下步骤:鼠标移到该文件图标或标题上,然后点击鼠标右键,在弹出的页面中点击“属性”,再在弹出的页面中点击“打开方式”,这时试试每一种打开方式,看看能否打开该文件。或者在电脑上把打不开的文件删除。
手机上能不能看?
如果手机能看用蓝牙传其他手机上,再传电脑上看看行不行。
电脑不能打开是不是格式不对?
改成正常.jpg或.bmp格式试一下。
如果还不行只能找专业的恢复软件了