为何我家电脑看电视页面很卡,但声音不卡

7个回答 默认排序

已采纳
问题分析及解决办法:在下载速度能够得到保障的前提下,观看视频卡可能有以下原因:
1、内存不足:这包括物理内存和运行内存。如果看视频一直都卡,则可能需要添加物理内存。而且,在观看在线视频时,及时关闭其它不需要的程序和窗口,使用360安全卫士等工具软件及时清理内存。
2、显卡性能低,加剧CPU占比高:如果观看高清视频,而显卡性能低,如不具备硬解码能力,将加剧CPU占比,导致运算速度减慢,则视频卡。解决方法是,那就观看非高清视频,或升级显卡及CPU,使其能够达到观看在线视频不卡的配置要求。
3、视频网站网速慢:其它网站下载速度快,但可能是视频网站下载速度慢,也会导致观看视频卡。
4、视频播放软件的问题:如需要打开或关闭视频播放软件的某些设置,比如硬件加速,或者需要及时清理视频缓存等等。
重装一下,我的电脑让不明网站霸占很卡,除非用他们的网页,我偏不用,重装就好了。
最简单的办法是重装一下,重装完了以后把该安装的软件都安装上以后,最好备份一下,以后电脑再有什么问题,直接回复备份就行了
硬件配置问题
网速慢 就跟电视一样声音信号过来了 图像信号还没有过来 弄得声音和口型完全队不上
你这种现象一般都是中毒了导致的.当然也可能是硬件问题.建议开机后先杀毒试试,如果无效,再检测硬件,一般就是内存,cpu,显卡这几方面入手.
电脑太卡,是因为电脑里的垃圾缓存,恶意插件等原因造成的卡顿,推荐你使用腾讯电脑管家,一键清理垃圾.还有清理插件功能,帮你智能的区分开哪些有用,哪些没有,可根据自己的电脑情况进行选择性的清理.
是机器配置的问题。而且有些宽带接入商的带宽是有限制的,我用的老本子跟你是一样的问题,但是用单位的新机器就没事...