电脑处理器双核,四核,八核哪个更好

7个回答 默认排序

已采纳
  还没设定前提条件呢,一般来说同品牌年代差距不大的,八核比四核强大。
  就算是不同品牌,四核八核差距也大。
  目前AMD最强的八核桌面处理器比起英特尔的四核八线程的I7还是有差距,英特尔强很多。
性能,核数和性能不是一个概念,虽说现在手机有高性能64位多核处理器,但是在晶体管,缓存,指令集和频率,比桌面级cpu差距还是很大。
架构,工艺不同
FX8300 8核性能不如 R5 1500X,被1500X吊,打。
好比:8个小朋友,打不过4个*年*(4核8线程),并且*年*手里还有棍子(4个超线程)
建议R5 1400,R5 1500X,最差也R3 1200(不推荐FX8300,特别平台老,内存,硬盘性能也弱于新平台)
实在想省预算,也可以上FX8300,性能就不如锐龙R5
要换主板和芯片CPU。
十张一块的大得过一张一百的?100个婴儿打得过1个摔跤手?
电脑核数越多计算的速度越快。所以说是八核的好用。希望对你有帮助,看后请点击我的回答下方【选为满意答案】按钮
这个核心数量不是一个概念