唱歌用的声卡是什么,有什么作用?

4个回答 默认排序

已采纳

声卡 (Sound Card)也叫音频卡,声卡是多媒体技术中最基本的组成部分,是实现声波数字信号相互转换的一种硬件。
独立声卡:
独立声卡拥有更多的滤波电容以及功放管,经过数次级的信号放大,降噪电路,使得输出音频的信号精度提升,所以在音质输出效果要好。独立声卡有丰富的音频可调功能,因用户的不同需求可以调整。(唱歌多用独立声卡)

声卡的作用:
1、通过声卡及相应的驱动程序的控制,采集来自话筒、收录机等音源的信号,压缩后被存放在计算机系统的内存或硬盘中。2、激光盘压缩的数字化声音文件还原成高质量的声音信号,放大后通过扬声器放出。3、数字化的声音文件进行加工,以达到某一特定的音频效果。4、音量,对各种音源进行组合,实现混响器的功能。5、合成技术,通过声卡朗读文本信息。如读英语单词和句子,奏音乐等。6、音频识别功能,让操作者用口令指挥计算机工作。7、电子乐器。在驱动程序的作用下,声卡可以将MIDI格式存放的文件输出到相应的电子乐器中,发出相应的声音。使电子乐器受声卡的指挥。

简单来说就是将声音转换处理,使声音更加清晰动听。
去淘宝上面淘个二手的创新卡 4620就可以了 装个KX驱动 话筒吗搞个200元左右搞个ISK DM-38就可以了效果不错的因为我用的也是这款话筒的。加起来一套也就300元的样子,仅适合口袋里米少的朋友。呵呵
人家明星唱都是专业录音棚 一套设备几十万打底 你别比了 如果是电脑加声卡 几百块的卡效果不明显的 主要是你在yy唱 是直播了 人家都是软件再加工的,电容麦的效果的确好很多 不过这就需要声卡了 isk的电容麦明显比得胜的好 记得一个900型号的就200多 声卡的话 客所思的 也用23百的吧 毕竟yy用 注意电脑电源是否够 这两玩意满吃电的
可以调整音色