游戏直播软件哪个更好 对电脑配置有什么要求

6个回答 默认排序

已采纳
直播的话
OBS很多人用 而且很多直播平台都有专门的直播软件
配置的话 你如果是直播开个摄像头唱唱歌这种东西的话
处理器最少要 酷睿I3的性能
如果是直播游戏 处理器起码要酷睿I5 显卡最好要GTX960左右的性能 主要观战在意直播画质 你如果直播画质模糊了的话 基本没什么人看的
直播我说吧 最好要E3或者I7左右的性能
够了,开直播对CPU的视频处理渲染能力和多线程任务处理能力要求比较高,最好是4核八线程的,入门级推荐e3 1230 V2,不差钱的七代i7足够了
显卡:1080ti cpu:7700khq 硬盘:金士顿 2TB 声卡:看个人需求 主板:华硕的较好

内存:16G
哇!可怕。cpu和显卡都不行吧。。。。
LOL直播完全可以
希望有帮到你~
处理器方面最低要用i5,内存要用8G。

游戏直播过程需要经过直播软件把屏幕的画面转码输出,这个过程需要CPU和内存的参与,而视频的转码对于cpu和内存性能的要求比较高,如果这两样配件不给力的话,那肯定会影响到你在游戏直播中的画面流畅程度。因此cpu建议i5或更高级别的i7,内存建议最低选择8G。

显卡能完全满足游戏本身的需求即可。

显卡方面只要能完全满足需要直播游戏的要求就可以了,比如你需要直播的是LOL,那么GTX750级别的显卡就完全足够。因为直播过程中显卡主要是参与你本机的游戏画面渲染输出,和直播过程关系不大。

网络需要不低于10M的对等光纤。

游戏直播对网速的要求非常苛刻,这里说的10M网速是指上行和下行速率都要能达到10M。这里就不具体解释上行和下行的含义了,不懂的朋友请自己在网上搜索一下。总之你在安装宽带之前要询问清楚。