电脑桌面不卡但软件很卡怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
电脑很卡的原因:
1.电脑系统使用时间长,冗余数据过多;
2.C盘安装软件过多;
3.电脑中木马或者病毒;
4.内存不足,无法短时间内完成你操作的所需的内存,造成了卡顿。用软件比如百度卫士优化清理只能解决一时的问题。

电脑卡的建议:
1.更换更大容量的内存条或者增加同牌子同大小内存条组双通道,全盘格式化后重装系统或者重装安装杀毒软件;
2.启动任务管理器:按【ctrl+alt+del】组合键快速启动任务管理器。(注:死机电脑无反应时往往按ctrl+alt+del组合键是可以启动任务管理器的),在任务管理器窗口下 “应用程序”栏,选择要结束的任务(选的是让电脑死机任务),然后点击“结束任务”即可;
3.开机后用百度卫士和百度杀毒,全面体检电脑;
4.下载安装驱动精灵安装必要驱动;
5.如果以上方法无效则按电脑电源键强制关机并备份数据,全盘格式化后重装系统。
情况没说清楚,最简单彻底的办法就是把系统重装一下。100%让电脑运行速度提高(是电脑的运行速度不包括网速)
这是骗人的。桌面图标是可以删除的。主要是看你安装的软件多不多?和你的电脑配置。
不一定,你先检查一下你的电脑有没有中病毒,,没有的话,你应用程序,是不是有很多任务程序在开启占用CPU运速,比如,PPS等,
不靠谱,开机速度取决于你的硬件配置
如果比以前爱卡的话,大多是系统的问题,跟硬件有关但问题应该不太大