知道什么软件能把mp4格式的文件转换成mp3

8个回答 默认排序

已采纳
QQ影音的工具箱啊,里面有转码的软件很简单的

那你可以试试“录音转文字助手”这个软件,使用它就可以将音频转换成文字了,并且保存好后它的格式就是MP3格式,详情如下:

第一步:首先我们在浏览器或者手机各大应用市场里面搜索:【录音转文字助手】这个软件,然后打开它,打开后点击右边的”文件识别”功能。

第二步:点开“文件识别”功能后就可以看到你手机上的音频文件了,这个时候只需要找到并点击你想转换的那个文件,点击就可以转换为文字了。

第三步:等转换完成后你点击右边的保存就可以将转换出来的文字保存成文档了,这样你想什么时候看就什么时候看。

第四步:如果你当时没有进行翻译而后期有翻译的需求那么只需要打开对应的文件并进行翻译即可将文案的中文翻译成英文。

以上就是语音转成文字的方法。

  很多用户对音频格式转换的问题都说很难操作,尤其是那种看起来很陌生的格式,更是觉得音频转换是一件非常具体挑战的事情。其实我们只要借助一款音频转换工具,即使你是一名新手,也能完美的进行格式转换问题,转换出出一首让自己满意的音频文件,今天小编将教给大家用电脑将MP4转换成MP3格式下面跟着小编一起进入课堂吧。

  音频格式转换器https://www.xunjieshipin.com/download-audioedit

  工具介绍:

  迅捷音频转换器它是一款多功能的音频编辑处理软件,软件具有音频剪切、音频提取、音频合并和音频转换这四个功能,这款工具操作简单,功能强大可以多种分割方式进行音频剪切,操作简单特点,支持而且软件不仅支持单个文件操作,还支持文件批量操作!是个不错的选择。

  第一步:打开工具

  将MP4音频文件放到电脑桌面,然后大家在电脑桌面将迅捷音频转换器先打开。

  第二步:添加音频文件

  我们把转换工具打开之后,你们应该会看到界面的功能导航栏中有四个按钮,可想可知,我们今天需要点击的是音频转换按钮,接着将,盘音频文件从电脑添加到文件中。

  第三步:选择输出格式

  MP4文件添加后,在添加的文件中点击MP3格式。里面还有其他五种格式,大家下次有需要的话可以使用它来转换不同的格式。

  第四步:设置参数

  其实在右上方还有个选择输出格式,下拉框中点击MP3也是一样的哦!格式选择好后,就要设置质量、声道参数了,当我们的参数也设置好之后就可以点击开始转换了。

  第五步:转换成功

  任何一款准换工具在进行转换的时候都是需要等待的,不过它只需要几秒钟就可以完成了,完成后直接点击打开,会弹出转换的音频格式哦!

  看完这种方法,你们还会觉得音频格式转换难吗?赶紧动手自己试试看吧。

超逗的二哈少爷

此女只应天上有,人间难得几回闻!

  抖音是一款很流行的短视频软件,以前很多伙伴是在刷微博,现在大多数伙伴在刷抖音。一些网友在浏览抖音上的短视频的时候,会被视频里面的一些歌给吸引了,有一些歌非常的搞笑,有一些歌非常深情,而有一些歌非常的有个性,因此,网友就特别想把抖音里的一些歌下载到手机上,那么,抖音上的歌怎么下载?下面,小编给大家介绍一种下载抖音上的歌的方法。那就是先下载抖音视频,再利用mp3格式转换器将视频转换为MP3格式就好啦,下面一起来看看抖音视频下载到本地流程分享。

  迅捷视频转换器http://www.xunjieshipin.com/download-converter

  1、打开抖音,浏览视频,找到自己喜欢的歌曲所在是视频,(虽然抖音很好玩,但我们现在是在学习教程,看这里,看这里,不要再刷抖音啦!)

  2、点击右边的分享,然后找到“保存至本地”,点击就可以啦!视频会自动保存到相册的。

  3、打开我们手机中的相册就可以看到我们刚刚保存的抖音视频了,然后将其通过数据线或者其他方式导入到电脑中。

  4、找到迅捷官网,然后在里面下载迅捷视频转换器,或者大家也可以直接在百度搜索“迅捷视频转换器”进入下载站进行下载。

  5、下载完成后,我们就要安装了,双击下载的应用程序,然后我们设置一下安装目录,就可以保存啦!

  6、运行视频转换器,点击“添加文件”按钮添加都要视频,或者直接将视频文件拖入软件内也可以完成添加。

  7、点击“添加文件夹”选项可以批量转换文件夹内的音频,批量转换音频方便快捷,不用一个一个地点。

  8、如果文件保存在电脑桌面,运行视频转换器后,可直接用鼠标将文件拖入软件界面中。

  9、在右上角的输出格式可以选择需要转换的音频格式,还可以设置输出品质,音频的品质越高,音质也就越好。

  10、点击“转换”按钮开始转换。转换音频格式一般都很快,稍微等一会儿,时间不会太久。

  视频格式转换器http://dl.pconline.com.cn/download/354704.html

  以上就是下载抖音歌曲,并利用MP3格式转换器将其转换为MP3格式的方法了,就是这么的简单快捷,迅捷视频转换器是一款功能全面的格式转换软件,不仅可以转换音频格式,还支持转换几乎所有主流的多媒体文件格式,大家感兴趣的话就去尝试一下吧!

找个视频剪辑软件,把音轨分离出来就好
用格式工厂,很简单。
QQ影音应该可以
QQ影音可以转码。剪裁。等。《挺好用》
或者就是魔影工厂。