肿么用windows自带视频编辑器剪辑视频

7个回答 默认排序

已采纳
1、首选,在电脑上找到要剪辑的视频文件,然后在该文件上右击鼠标,在“打开方式”中选择“照片”。

2、打开视频文件后,点击正中的“暂停”按钮停止播放。

3、点击右上角的“剪辑”图标。如果不清楚哪个是剪辑图标,将鼠标移动上去稍微停留一会儿,会出现文字提示。

4、此时,会在视频播放线上的两端出现两个端点,这是用来调整截取视频的时长的(左为开始处,右为结束处)。而在播放线的下方,会有一个圆圈,这是用来标明当前播放位置(即播放进度)的。

5、当拖动两个端点时,会实时显示截取时长。

6、设置好截取时长后,可以拖动底部的圆圈到开始处,再点击播放按钮查看截取效果。

7、最后,当确认无误后,点击上方的保存图标即可将截取好的视频片断保存为一个文件
先用个格式工厂(网上有下载)将你的.mkv转为.avi的格式,movie maker就可以读取了。
movie maker只支持几种格式,.avi是最保险的一种
希望我的回答对你有所帮助哈,如果还是不会就继续问我。
一般都会有的……你在软件根目录下找找……

建议装个Everything这个神器来找,秒搜出来~

没有的话,再重装一遍就行了……

想要黑幕其实也很简单的……随意一个视频(设定时间),然后添加一个“加黑边框”,值全部设为999就行。
movie maker
在c:\program files\里

影音制作,要WIN7以上的版本才支持安装!在微软官网有免费下载。
win movie maker 他会把一段视屏剪成3--15秒一段你可以吧不要的拿掉
xp系统里windows movie maker
win 7系统windows dvd maker