助焊剂的多少对焊接的短路(锡连)有影响吗?就是助焊剂量太大或者太少会有短路吗,急急……

6个回答 默认排序

已采纳
焊接的短路(连锡)是因为助焊剂选用型号不合适或者喷涂工艺有问题或者焊接的工作温度不够,还有可能是焊锡本身流动性差,具体情况要具体分析。一般的助焊剂固形物含量都很低,在浸焊过程大部份会挥发或者分解,残留物极少,助焊剂不至于造成短路,劣质的助焊剂就难说了。详情可再询
助焊剂都是无铅的,没必要用很好的助焊剂吧,温度要看实际情况,多试几次就行了。
助焊剂不需要太计较某个品牌,主要是要找到自已合适的,如品质跟价格,同方的助焊剂还是不错的,不过珠三角也不单他的好,价格也高.个人不太建议用他的,除非有客户指定.比如有优诺,唯特偶,联一.当然也有我们竹禾,呵呵,不过你多早三两家来试吧,终会找到你合适的.

也希望我能帮到你,可以快递个样品给你试用一下.
你在哪里买的
你是指电烙铁锡焊吗?助焊剂是指松香吗?
常用助焊剂的作用
1)破坏金属氧化膜使焊锡表面清洁,有利于焊锡的浸润和焊点合金的生成。
2)能覆盖在焊料表面,防止焊料或金属继续氧化。
3)增强焊料和被焊金属表面的活性,降低焊料的表面张力。
4)焊料和焊剂是相熔的,可增加焊料的流动性,进一步提高浸润能力。
5)能加快热量从烙铁头向焊料和被焊物表面传递。
6)合适的助焊剂还能使焊点美观。
助焊剂是不导电的,所以不会有短路作用
我们用的是东莞军威化工的,用了三年多了没出过什么问题,你可以百度搜一下试试,之前也是换了很多厂家都不行,换来换去总算是稳定了,所以我们也一直不敢换,一用就是几年,没换之前总是出问题,很多不上锡,好不容易上锡了又出现氧化,反复的搞了好久,现在用东莞军威的还不错.