政府发的新岸线的路由器(只有一个电源插口)昨天还能用,今天连不上

4个回答 默认排序

已采纳
1.将路由器恢复出厂设置之后重新设置相关的网络参数,应该是路由器的相关网络参数有问题导致;2.路由器恢复出厂设置方法:路由器后面有个小孔,一般写的是RST或RESET,找小而尖的东西比如牙签或笔尖,在路由器加电时候捅此小孔5秒钟以上就可以恢复路由器的出厂设置;3.重新设置路由器相关网络参数:路由器是组建局域网实现网络共享的设备,一般的连接和设置方法如下:将宽带猫出来的网线连接到路由器的WAN口,各个计算机连接到路由器的LAN口,计算机网卡的IP地址设置为自动获取,在计算机浏览器的地址栏输入192.168.1.1(有的是192.168.0.1,具体要查看你计算机网卡得到的网络参数,通过网关的IP地址来登录)登录路由器,一般用户名和密码都是admin,选择WAN口设置,将你的宽带帐号和密码设置到PPPOE方式中(如果是固定IP要选择静态IP方式),保存重启就可以了
该交网费啦
我的跟你一样,连接上了却没有网络,这是怎么回事,有人知道吗?
插上电源就有wifi,不用网线